Leise rieselt der Schnee, und passend dazu mussten ein paar winterliche Cupcakes gebacken werden! Inspiriert wurden die Küchlein von einer Fahrt durch ein weißes Winterwunderland zu den traumhaft schönen Dresdner Weihnachtsmärkten. Der Schneeflocken-Ausstecher und das blaue Glitzerpuder stammen sogar aus einem ganz wunderbaren Dresdner Backladen! Und auch wenn man es den Cupcakes vielleicht nicht ansieht, schmecken sie ganz vorweihnachtlich nach leckeren Lebkuchen.
Hier ist das Rezept für die Wintercupcakes:
Zutaten:
Für den Teig:
3 Eier
240 g Zucker
240 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Lebkuchengewürz
1 TL Backpulver
50 g Butter
240 g Zucker
240 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Lebkuchengewürz
1 TL Backpulver
50 g Butter
Für das Frosting:
25 g weiche Butter
50 g Frischkäse
250 g Puderzucker
Blaue Lebensmittelfarbe
Deko:
Blaue Lebensmittelfarbe
Marzipan
Marzipan
Blaues Glitzerpuder
Puderzucker
Zubereitung:
Teig:
Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen. Mehl, Lebkuchengewürz und Backpulver dazusieben und unterrühren. Mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Frosting:
Butter
und Frischkäse zu einer homogenen Masse verrühren. Puderzucker
dazugeben und sehr lange mixen. Die Hälfte davon mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben. Einen Spritzbeutel mit Sterntülle je zur Hälfte mit blauem und weißem Frosting füllen und auf die Cupcakes spritzen. Für einen schönen hohen Turm erst einen Klecks in die Mitte des Cupcakes setzen und diesen dann spiralförmig mit Frosting bedecken.
Deko:
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